株式会社サルーン

株式会社サルーン

h2_staff

img5111-200-215

藤澤 貴大さん

自分自身の成長を実感できました

私は元々、飲食店経験が全くなかったのですが、新しい職業にチャレンジしてみたいと思い(株)サルーンに入社しました。
初めは、接客が苦手でお客様とのコミュニケーションがあまり上手くとれませんでした。
しかし、周りのスタッフや上司からアドバイスをもらいながら徐々に自分自身の成長を感じられるようになりました。
調理場へ入ってからは自らが作った料理をお客様に提供するという大変な責任と不安を感じていました。
しかし、一から丁寧に指導いただき今ではお客様からの「おいしかったよ」という言葉が何よりの励みとなっています。
以前とは違う自分を感じている毎日ですが、まだまだ足りないところも多いので日々の努力と上司から指導いただいた事を忘れずに、今後も精進していきたいと思っています。

TOMO4779

菅原 猛さん

チャレンジさせてくれるから成長できる

元々はお客さんとして石焼きステーキ贅が好きでよく通っていました。前職で葛藤があり自分と向き合い仕事を考え、美味しい料理を提供しお客様に喜んでもらえる仕事をしようと思い贅に問い合わせて、まずはバイトとして働き先輩から仕事を教えてもらい仕事を覚え、バイトリーダーになった時に社員登録のお話を頂き社員になりました。社員になってからは色々なことにチャレンジさせて頂き失敗したこともありましたが失敗を経験に日々成長させてもらっています。仕事は日々真剣に取り組み休みはキッチリ休むメリハリもある職場です。

monja

山崎隆さん

今の仕事について

私は現在、店長として1店舗の運営を行っています。他の従業員とともに、接客や調理を行うことは勿論ですがそれだけではありません。日毎の予算を立て、それに基づいて、人数を調整してシフトを作成したり。店舗の清掃についても指示を出したりします。1つの店舗を管理し責任をもって運営していくのが店長です。責任も大きいですが、店舗を1つ任されるだけあって、やりがいも大きいです。

こんなときに成長を実感

私は、『お客様はどう感じるか』という基準を持つことができるようになり、成長したなと実感しました。新入社員当時は、仕事を覚えること、こなすことでいっぱいいっぱいになり、お客様に目を向けることはなかなか出来ませんでした。店長になりたての頃も、不安でいっぱいでした。しかし今は、お客様目線で考えることで、自然と指示を出したり、スムーズに判断できるようになりました。自然とお客様目線に立つ時に、接客業が身体に染み付いてきたなと感じます。


株式会社サルーン 株式会社サルーン 株式会社サルーン 株式会社サルーン 株式会社サルーン 肉職系募集 株式会社サルーン 株式会社サルーン

▲ PAGE TOP