このお仕事のやりがいは、何といっても1日の達成感です。忙しくなる時間帯(ランチ・ディナー・土日)にホールも調理も、社員もアルバイトさんパートさんのみんなが連携します。そして、少しでも早くお客様を誘導したり、お料理を提供し満足してお帰りいただく姿や「美味しかったね!また来ようね!」というお言葉を聞く瞬間はとても充実感があります。
入社後、最短1年半で店長になれるキャリアアップのチャンスがあります。
一般社員→2ヶ月後主任→4ヶ月後副店長→1年後、店長になったスタッフもいます。
スタッフの裁量権があり、自分で決めて行動できる範囲が多いのもチャレンジできる場としてやりがいに繋がります。
ステーキとハンバーグの さる~んでは店長やマネージャー、SV・役員層の年代も30〜40代と若く、距離が近い、話しやすい環境です。オープンなコミュニケーションで、日々のオペレーションにも活かせるのが自慢です。店長がつくってくれるまかないを、一緒に楽しく食べるシーンがあったりと、まるで部活のような瞬間も楽しみです。