当社は創業40年、新潟県でステーキ専門店として産声を上げました。
当時の外食産業はまだまだ他の産業のように企業化しているところは少なく、中小飲食店が大半であり、社員の福利厚生や職場環境が整っているところも少なく、一生の職業として考えると不安の残る職業でした。
創業者の私自身もこの職業にどのような未来を見出せば良いのか随分考えさせられたことを今も鮮明に記憶しております。
そして私は一大決心をしました。一生掛けてこの職業を社会に恥じない産業にすることを目指し、社員を安定雇用できる企業に成長させることでした。
まず最初に取り組んだことは職場環境の改善でした。
暑すぎるキッチンの改造、各種保険の整備、週休2日制の導入、オペレーションの合理化と衛生化などが主な取り組みでした。
あれから40年、お陰様で新潟県を中心に北陸エリア、信越、東北エリアへと多店舗化を進めております。もっとおいしく、もっと楽しくをテーマに心からお客様が感動と満足を得て頂けるお店作りだけを目指し、日夜スタッフ一丸となり努力させて頂いております。
思えば40年、O-157事件、BSE事件など様々な社会的苦境もありました。そんな中ただひたすらに願ったことは、創業の決心を思い半ばにあきらめたくないということでした。それだけが願ってやまないことでした。
それを支えてくださったのが、お客様であり、取引関係先であり、スタッフ全員であり、あらゆる関係者の努力と支援でありました。そのことが何よりも感謝であり、力となりました。
これからも当社はこの長きにわたる多くの方々のご支援とご協力に恥じないお店作りを目指し、この社会になくてはならない企業に成長させて頂けることのみを信じて、願って、努力に努力を重ねてまいる決意でございます。